Национальное статистического бюро Великобритании сообщило, что потребительская инфляция ускорила темп роста в августе.
Потребительские цены повысились в августе на 2,9% в годовом исчислении против роста на 2,6% в июле. Прогноз по годовому темпу инфляции был сделан в отношении роста до 2,8%.
Без учета энергоресурсов, продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий базовый показатель инфляции вырос на 2,7% в августе против 2,4% в предыдущем месяце.
В месячном исчислении потребительские цены выросли в августе на 0,6%, чуть превысив прогноз в отношении повышения на 0,5%.
Индекс потребительских цен, включая расходы на содержание жилья для владельцев, показал годовой темп роста в августе на 2,7% против 2,6% в июле. В другом отчете говорится, что инфляция цен производителей ускорилась в августе в первый раз за шесть месяцев.
В годовом исчислении цены производителей Великобритании увеличились на 3,4% против 3,2% в июле. Тем временем экономисты ожидали ослабления инфляции до 3,1%. В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,4% в августе против 0,1% в июле.
Цены «на входе» ускорили темп роста до 7,6% против 6,2% в предыдущем месяце.
В месячном исчислении цены «на входе» показали рост на 1,6% в августе против спада на 0,2% в июле. Это первое повышение за шесть месяцев.

mt5.com