Японский импортер автомобилей вводит оплату в биктонах

Успешно функционирующая на рынке Японии токийская компания Idom Inc., ранее известная как Gulliver International Co. Ltd и являющаяся на сегодняшний день одной из крупнейших компаний, осуществляющих продажу подержанных авто, объявила о внедрении платежей в биткоинах в своих салонах на территории Японии. Реализуется данная инициатива в партнерстве с Bitflyer.

На этапе запуска инновационного проекта платежи в криптовалюте будут возможны на базе 24-х дилеров, а уже на следующем этапе будут охвачены свыше 550 точек продаж.
Уже с завтрашнего дня, 20 декабря, во всей сети салонов Liberala , входящей в концерн Idom Inc., за биткоины можно будет приобрести подержанный Bentley или BMW, Audi и прочие качественные авто европейского производства. В настоящее время предусматривается ограничение на максимальный платеж в криптовалюте на уровне 100 миллионов иен ($888.000).
Примечательно, что в Японии уже функционируют автосалоны, принимающие биткоины. Так компания L’operaio реализует пилотный проект криптоплатежей в трех токийских автосалонах. Правда, здесь рассчитаться за покупку биткоинами можно лишь в пределах 2 миллиона иен ($18.000).

cryptorussia.ru