Том Ли уверен в возврате биткоина к прежним вершинам

Ос­но­ва­тель Fundstrat Global Advisors, профессиональный стра­тег с Уо­лл-стрит Том Ли уве­рен не только в грядущем восстановлении позиций бит­ко­и­на, но и его вероятном «легком удвоении» в те­ку­щем году. Об этом он поведал в ин­тер­вью CNBC.
В конце лета про­шлого года именно Ли увидел перспективу роста курса криптовалюты более $10 000 уже к концу года. Он же заявил, что по объёмам рыночной капитализации крип­то­ва­люты способны существенно пре­взойти рынок акций.
В ре­зуль­та­те про­гноз Ли не только оправдался, но и ока­зал­ся даже недо­оце­нен­ным — уже к середине де­каб­ря бит­ко­ин достиг исторического максимума в $20 000. И даже, несмотря на его последующую весьма серьезную корректировку, Ли уверен в блестящем будущем крип­то­ва­лю­ты.
“Даже с по­прав­кой на риски я уверен, что бит­ко­ин легко обой­дет по по­ка­за­те­лям S&P. В дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве бит­ко­ин удоб­но рас­смат­ри­вать как за­ме­ну зо­ло­ту или сред­ство на­коп­ле­ния”, — отмечает Том Ли.

При этом рост значимости биткоина как альтернативы золоту, по мнению эксперта, будет происходить по мере увеличения доходов представителей по­ко­ле­ния мил­ле­ни­а­лов:
“Если бит­ко­и­ну удаст­ся за­по­лу­чить 5% рынка зо­ло­та, его курс до­стиг­нет $50 000. Это подъ­ем более чем на 200% с уров­ня, на ко­то­ром он тор­гу­ет­ся сей­час”.

Уже к середине текущего года бит­ко­ин, по прогнозу Ли, вер­нёт­ся к де­кабрь­ским мак­си­му­мам, а во второй половине продолжит своё динамичное движение вверх.
“По­это­му я думаю, что бит­ко­ин стоит дер­жать на про­тя­же­нии всего года”, — за­клю­чает Ли.

Примечателен ещё больший энтузиазм, характерный для однофамильца стратега Ли, далеко не последнего человека в криптоиндустрии, главу Bitcoin China Бобби Ли. Его позитивный настрой в отношении рынка криптовалют не убывает даже, несмотря на закрытие его обменника китайским регулятором.
Бобби Ли уверен в росте биткоина в наступившем году до $100 000, а к 2021 году прогнозирует стоимость виртуальной валюты на уровне $150 000.
Криптоэнтузиаст рекомендует инвесторам в интересах диверсификации удерживать в биткоинах по крайней мере 1% своих активов. А главными ошибками, типичными для участников рынка, называет: нерешительность, недостаточные объёмы закупа, быстрые продажи после получения небольшой прибыли, продажи на фоне паники.
Как отмечает Бобби Ли, биткоин неизбежно будет расти, а причиной тому послужит ограниченная эмиссия криптовалюты и неудачи, которых не минуют мировые монетарные власти.
 
 

cryptorussia.ru