Российский туризм в ожидании блокчейна

Глава Российского агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что подконтрольная ему отрасль рассчитывает на серьезные преобразования благодаря внедрению блокчейн технологий. В ходе своего выступления на специализированном форуме туризма в Казани Сафронов признал, что отечественная туристическая отрасль в настоящий момент переживает довольно серьезный, трансформирующий этап своего развития, на котором требуются глубокие преобразования, в том числе путем внедрения современных цифровых технологий. В частности технологию блокчейн предполагается использовать для повышения уровня обслуживания клиентов туристической сферы.

Как отметил Сафронов, в ведомстве понимают, что преобразования пройдут не в одночасье, но уверены, что уже в течение ближайших 5-10 лет благодаря блокчейну можно ожидать качественных изменений.
Приводя непосредственный пример применения технологии на туристическом рынке, чиновник объяснил, что с ее помощью туристы смогут взаимодействовать с поставщиками услуг напрямую, без каких-либо посредников и, соответственно, дополнительных комиссий. Таким образом продукты бизнеса станут более доступными по цене. Кроме того возрастет уровень ответственности самих поставщиков услуг.
.

cryptorussia.ru