Основатель Apple Computers о Биткойне: “Он лучше доллара и золота”

Один из основателей Apple Computers Стив Возняк на днях дал Биткойну довольно высокую оценку, отметив, что золото и доллар США очень сильно уступают цифровой криптовалюте.
Подобное высказывание прозвучало на проходившем в Лас-Вегасе 22 октября мероприятии Money 20 / 20. Доллар Возняк вообще сравнил с фальшивкой, которую правительство может в любой момент напечатать в неограниченном количестве, при этом о наличии какого-либо обеспечения этой фальшивки и речи не идет. Аналогично и у золота нет четко фиксированного порога, поскольку люди добывали и будут добывать его, используя все более эффективные способы. В то же время количество биткоинов строго ограничено, его код “математичен и регулирован, и никто не может изменить математику».
Основатель Apple Computers признался, что восхищен Биткойномом с самого момента его появления, хотя изначально и не мог понять лежащую в основе криптовалюты технологию блокчейн.
На текущем этапе Возняк готов говорить о большой значимости блокчейна, обеспечивающего прозрачность и максимальную защищенность данных.
“Они применяют технологию, при которой все платежи могут поступать только на хорошие, законные источники, которые не имеют конфликтного происхождения”

Уже сегодня, по словам Возняка, блокчейн применяется в различных сферах жизни людей, однако это только начало пути. Ко всему новому нужно привыкнуть, постепенно осознавая его эффективность.
 
 

cryptorussia.ru