ОАО “БПС-Сбербанк” Белоруссии использует блокчейн в работе с аккредитивами

Белорусский ОАО «БСП-Сбербанк» переходит на реализацию операций с международными аккредитивами на основе блокчейна.
Это стало реально с помощью созданной в банке информационной системы, посредством которой весь процесс сделки и сопутствующий документооборот находятся под тщательным контролем в режиме реального времени.
Помимо этого система распределенных данных служит для оптимизации расходов компании, сокращения времени обработки документов по каждому отдельному аккредитиву, а производимая сверка данных происходит без риска утраты их конфиденциальности и на условиях гарантии надежной защищенности операций.
Как подчеркнули в руководстве ОАО «БСП-Сбербанк», работа над внедрением технологии блокчейна в самые разные операции, осуществляемые клиентами банка, потребует немало усилий, но это того стоит. Уже первый пробный эксперимент доказал высокую эффективность осуществления операций на основе технологии распределения данных. Отсюда можно делать выводы о том, что в ближайшем будущем столь универсальная технология будет положена в основу различных сделок, что позволит уйти от бумажных операций в эпоху цифровых. 

cryptorussia.ru