Новая версия кошелька Bitcoin.com по умолчанию переведена на Bitcoin Cash

Клиенты сервиса Reddit обращают внимание на автоматический перевод обновленной версии кошелька Bitcoin Wallet, выпущенного Bitcoin.com, на Bitcoin Cash. Таким образом, несмотря на возможность использования биткоин-кошелька, первым всегда предлагается как раз кошелек Bitcoin Cash.

Многие пользователи расценили подобный факт как элементарный обман, поскольку учитывая идентичность адресов Bitcoin Cash  и Bitcoin, очень легко не заметить подмены и оказаться введенным в заблуждение. Тем более такая ситуация чревата тем, что операции перевода между адресами указанных сетей недопустимы. Т.е. при попытке осуществления перевода с BTC-кошелька на BCH-кошелек, сумма с вашего кошелька как отправителя спишется, но вот на ваш же кошелек уже как получателя доставлена не будет.
В адрес владельца Bitcoin.com Роджера Вера регулярно звучат обвинения по поводу противостояния Bitcoin Core и манипуляциям с курсом. А вот сторонники Bitcoin Cash не видят в сложившейся ситуации ничего противозаконного. По их мнению название Bitcoin не принадлежит кому-то одному, а значит, Bitcoin Cash вполне может выступать в роли «настоящего биткоина».

cryptorussia.ru