Любителям смешанных единоборств приходится наблюдать за майнингом криптовалют

В социальных сетях появились жалобы зрителей Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC Fight Pass), бои которого проводятся в странах Европы, Азии и Северной Америке, на то, что без их согласия, но с помощью их же систем компания осуществляет майнинг криптовалют.
В частности пользователи указывают на отображение майнинг-скрипта одной из наиболее популярных криптовалют Monero.

На сегодняшний день сервис UFC Fight Pass доступен в 150 странах мира. Число его подписчиков достигает 450 тысяч, а стоимость ежемесячной подписки равна 9 долларам. 
Стоит отметить, что указанный случай далеко не первый, когда пользователи отмечают попытки сервисов тайно монетизировать трафик путем добавления криптовалютных майнеров. К примеру, не так давно аналогичные обвинения прозвучали в адрес крупнейшего в мире BitTorrent-индексатора и каталога поиска The Pirate Bay, который подобным образом тестировал дополнительный способ получения прибыли.
Однако на размышления наталкивает тот факт, что UFC Fight Pass имеет внушительные финансовые показатели. Поэтому и заинтересованность незначительной прибылью майнинга на UFC вызывает сомнения – маловероятно, что это задумка самой компании. Можно предположить, что подобным образом скрип в сервис внедрил либо хакер, либо не совсем добросовестный сотрудник компании, либо какая-то третья сторона с целью последующего совершения покупок в Даркнете, работающем с Monero.
 

cryptorussia.ru