Купить альбом Бьорк «Utopia» можно будет за криптовалюту

Бьорк готовится к выходу своего нового альбома «Utopia», который на фоне других будет иметь одно существенное отличие. Его можно будет оплатить не только традиционными деньгами, но и криптовалютой.
Оформить покупку можно будет непосредственно на сайте певицы, а в качестве платежных средств подойдут биткоины, Litecoin и Dash. Подобного рода возможность предоставлена благодаря сотрудничеству с блокчейн-стартапом Blockpool. Также «Utopia» будет доступна для покупки на странице лейбла One Little Indian Records. Оформив здесь предзаказ, можно также получить Audiocoin, которыми в последующем можно оплачивать другие покупки.

Как отметил руководитель стартапа Blockpool Кевин Бейкон, криптовалюты вызывают интерес у многих музыкальных исполнителей. Так еще несколько лет назад за биткоины можно было купить альбомы известных рэперов Snoop Dogg и 50 Cent. Однако Бьорк станет первой звездой мирового масштаба, перешедшей на новые платежные технологии. По его мнению, интересно посмотреть на ответную реакцию криптовалютного сообщества. К тому же «Utopia» станет неким ключом в мир криптовалют для тех, кто раньше не имел с ними дела.

cryptorussia.ru