Как бабушка на майнинге заработала

У каждого из нас отношение к криптовалютам и майнингу, как в принципе и ко всему, происходящему в жизни, во многом определяется нашим характером, внутренним эмоциональным состоянием, способностью идти на риск либо удерживаться на второстепенных ролях. Кто-то готов, очертя голову, бросаться в омут чего-то нового, кто-то предпочитает наблюдать со стороны.

Довольно примечательный в этом плане пост не так давно разместил на своей страничке в Фэйсбуке  депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен. Приведем несколько высказываний автора поста:
“Скажу сразу, что отношусь ко всему этому майнингу неоднозначно. Прежде всего, все же потому, что считаю себя человеком с устойчивым советским прошлым, и, когда встречаюсь с людьми, и меня просят рассказать о себе, говорю, в том числе, что пришел в политику из производства и горжусь тем, что я — производственник. А производство — это созидание, создание нового продукта, как результата труда одного человека или огромного количества людей. А вот майнинг — это, на мой взгляд, все-таки спекулятивная тема, хотя я понимаю что «блокчейн революция» это вопрос прогресса, развития цивилизации, если хотите”.

Несмотря на сказанное, Тен верит в то, что жизнь – штука своеобразная и в ней никогда не знаешь, где заработаешь, а где – потеряешь. Существует немало историй как весьма печальных, так и по-настоящему успешных историй, связанных с теми же криптовалютами. Так, продолжая свой пост, Тен рассказывает историю, как пресловутый майнинг однажды помог одной бабушке неплохо поправить свое материальное положение:
“Хочу здесь рассказать одну коротенькую историю из историй успеха. Услышал от представителей нашего уважаемого старшего поколения, историю рассказали «о том, как бабушка заработала себе на зубы». Решила бабушка заняться майнингом. Заказала себе видеокарту за три тысячи рублей. Пришла куда-то получать, ей говорят: «Бабушка, продайте нам видеокарту за девять тысяч. Вам же еще заработать надо будет эти деньги, а у вас сразу навар, двести процентов рентабельность». Она сразу и согласилась, пошла зубы себе лечить.
Молодец. Главное, чтобы не начала систематически этим заниматься. А то влететь можно”.

cryptorussia.ru