В США арестован уроженец Украины, подозревающийся в мошенничестве с ICO

Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему жителю Украины Максиму Заславскому Комиссией по биржам и ценным бумагам США (SEC). По имеющейся информации, обе ICO-компании, организованные Заславским (REcoin и Diamond Reserve Club), проводились с серьезными нарушениями, при этом сам организатор ICO действовал исключительно в мошеннических целях и вводил в заблуждение всех желающих приобрести токены.

Так, по утверждениям Заславского, выпускавшиеся компаниями токены обеспечивались недвижимостью (REcoin) и бриллиантами (DRC). На деле, по информации SEC, подобные утверждения не соответствовали действительности, и никакого имущества и бриллиантов приобретено не было.  Причем даже попыток в данном направлении не предпринималось.
Что еще немаловажно, при сборе денег организатор заявлял о том, что его компании поддерживает целая команда профессиональных брокеров и юристов, но и это было абсолютной ложью. В итоге, обманным путем сборы REcoin достигли 300 тысяч долларов. При этом Заславский озвучивал гораздо более внушительную сумму в 4 млн. долларов. Такая же схема использовалась при проведении ICO компании DRC.
В минувшую среду, 1 ноября, федеральный суд вынес решение об аресте Заславского. В случае признания его виновным, предприимчивому мошеннику грозит 5 лет тюрьмы. При этом SEC требует возврата всех собранных через ICO средств инвесторам.  Но сам Заславский все предъявленные обвинения опровергает. Он настаивает на отсутствии оснований для их предъявления, поскольку никакого обмана инвесторов не было и всем желающим будет произведен возврат их средств. Как утверждает обвиняемый, его компании просто не успели заняться необходимой работой, при этом выпуск токенов был запланирован на декабрь текущего года. 

cryptorussia.ru