Все это сделано одним лицом? Средства с Tether и Bitstamp похищены на один кошелек

Вчера мы рассказали о похищении $31 млн. с  Tether на криптокошелек 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r и вот по прошествии суток выяснилось, что этот же адрес фигурировал в 2015 году при похищении $50 млн. (19 тысяч BTC) с биржи Bitstamp.

Вот как описал свои наблюдения пользователь SpeedflyChris, опубликовавший сообщение на Reddit:
“В 10:53 с помощью этого кошелька было сделано несколько транзакций, в ходе которых с кошелька Tether было выведено 23 млн Tether. Затем в 11:10 они перевели еще 7,9 млн Tether. Следующие 50 тысяч Tether ыбли переведены около 11:54. В 12:01 5 BTС переведены на тот же адрес. Затем все эти средства в Tether переведены на адрес, который указан в сообщении Tether.”

Этот же адрес применялся и при создании токена lioncoin на основе протокола Omni. Пользователь также осуществлял перевод средств через сервис Localbitcoins:
“Поэтому, парни с Localbitcoins, при наличии записи о том, кто пользовался данным адресом в 2015 году, вы сможете без проблем поймать хакера.”

Примечательно, что другой пользователь Reddit именно в день, когда произошло хищение с Tether Treasury, сообщил, что купил 10 млн. Tether и крайне обеспокоен тем, сможет ли использовать эти средства. Отсюда и зародившаяся волна обсуждений и подозрений на данную тему.

cryptorussia.ru