Все выше и выше…

Биткоин снова поразил всех существенным ростом курса. Очередной скачек был зафиксирован 12 октября и продолжался весь день. В настоящее время  курс достиг отметки $5800 за монету. Таким образом, всего за день цена биткоина выросла более чем на 15%.
Стимулом для роста рынка послужил целый ряд факторов.
Во-первых, очевидно, что на руку сыграли сообщения о смягчении позиции Китая к криптовалютам. Если в середине сентября именно запреты, наложенные китайским правительством, привели к небольшому снижению курса биткоина, то сейчас, возможное ослабление этих запретов послужило неким катализатором роста его стоимости.
Не стоит забывать и о появившейся на днях новости о планах одной из крупнейших мировых финансовых групп Goldman Sachs использовать цифровые валюты в качестве торгового инструмента.
Еще одним фактором роста скорее всего стал грядущий форк (разделение) биткоина, намеченный на 25 октября. В его ожидании инвесторы массово переводят имеющиеся активы в биткоины.
И, наконец, нельзя не увязать рост курса биткоина с позицией, озвученной российским правительством. Буквально за день до отмеченного скачка, выступая на совещании в Сочи, посвященном новым цифровым реалиям, президент России заявил, что не смотря на многочисленные риски, никакого запрета криптовалют в России не будет. Правительству поручено в срочном порядке разработать правовые нормы регулирования процессов их эмиссии и оборота.

cryptorussia.ru