Виталик Бутерин оказался в списке Форбс «30 Under 30»

Издательство Forbes представило список 30 успешных молодых предпринимателей «30 Under 30». В список включены перспективные, яркие личности, добившиеся немалых успехов в самых различных сферах: науке, финансах, технологиях и т.д.
В указанном списке в финансовой номинации оказался и основатель Эфириум Виталик Бутерин, в прошлом руководитель Bitcoin Magazine. «Форбс» отмечает, что детище Бутерина, криптовалюта эфириум, в текущем году существенно выросла в цене, достигнув капитализации в 30 миллиардов долларов и оказавшись на втором месте в списке наиболее популярных глобальных криптовалют.
Идея проекта Ethereum уже приносила Виталику всеобщее признание в 2014 году, когда он получил премию World Technology Award и грант в 100 тысяч долларов для развития собственной платформы от программы по поддержке молодых специалистов Thiel Fellowship.
Сейчас Виталику всего 23 года, он полон планов на будущее. В первую очередь ставится задача технического совершенствования платформы, изменение структуры и, конечно же, сохранение лидирующих позиций созданной им криптовалюты.

cryptorussia.ru